БОРЩ КИЕВСКИЙ С ЯБЛОКАМИ


400 г говядины, 100 г баранины (грудинка), 2 свеклы, 300 г 
капусты, 250 г картофеля, 40 г фасоли, 1 морковь, 2 яблока, 2 
столовые ложки томата-пюре, 20 г шпика, 20 г сала свиного 
соленого, 1 - 2 луковицы, 2 стакана кваса свекольного, 1 
столовая ложка сахарного песка, 50 г сметаны, зелень сельдерея и 
петрушки.
Свекольный квас. 300 г свеклы, 2 л воды, 1 стакан сахара, 15 г 
дрожжей. Свеклу мелко нарезать и варить 1 ч, отвар процедить, 
добавить сахар, остудить, положить дрожжи и дать постоять сутки 
в теплом месте. Затем разлить по бутылкам и поставить на холод.
Говядину залить свекольным квасом, водой и варить на умеренном 
огне. За 30-
40 мин до готовности положить морковь, петрушку и репчатый лук. 
Свеклу, нарезанную соломкой, тушить с мелко нарубленной 
бараниной и томатом-пюре. В кипящий бульон опустить 
нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до 
полуготовности. Добавить сваренную фасоль, пассерованные коренья 
и репчатый лук, свеклу, тушенную с бараниной, квас, сахар, шпик, 
толченый с сырым репчатым луком и зеленью петрушки, нарезанные 
яблоки, перец душистый и варить до готовности. В конце варки 
добавить лавровый лист. При подаче заправить борщ сметаной и 
посыпать зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕЭХ, ЯБЛОЧКОПЕРВЫЕ БЛЮДА С ЯБЛОКАМИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV