ЦИМЕС


1 стакан темной или рябой фасоли, 2 головки лука, 2 чайные ложки 
томат пасты или томатного сока, лавровый лист, соль, сахар, 
черный
перец, мука.

Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Часа через три 
поставить варить, но без соли. Лук нарезать полукольцами, 
обжарить в растительном масле с ложкой муки, развести отваром от 
фасоли и томат - пастой. Полученный соус приправить сахаром,
солью, черным перцем и лавровым листом (пропорции по вкусу). 
Полученным соусом залить отваренную фасоль, при необходимости 
добавить отвар от фасоли. Фасоль с соусом тушить (лучше в 
казанчике) 30 минут. Перед окончанием приготовления (тушения) 
цимеса добавить мелко рубленные грецкие орехи.
P.S. Великолепно идет, как горячая закуска к водке.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV