ВАРЕНЬЕ-ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК


1 кг яблок, 400 г сахара, 2 1/2 стакана воды.
Годятся только кислые яблоки, лучше антоновские. Яблоки 
разрезать на дольки, сложить в кастрюлю. Залить водой. Закрыв 
крышкой, варить при слабом кипении 20 - 30 мин. Затем яблоки 
откинуть на сито и дать отвару стечь. В отвар положить сахар, 
варить на слабом огне, изредка снимая пену. Для определения 
готовности желе взять на ложку сироп и, если при сливании с 
ложки капли сиропа будут остывать и удерживаться на ложке, желе 
готово. Оставшиеся вареные яблоки можно использовать для повидла 
или начинки.
Желе разлить в прогретые стеклянные банки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕЭХ, ЯБЛОЧКОЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК
  •       
    Главная

    © 2000- NIV