ЦУКАТЫ ИЗ ЯБЛОК


Яблоки очищают от кожицы, разрезают каждое на 4 части, вырезав 
середину, кладут в теплую воду. Затем нагревают до размягчения. 
После этого перекладывают дольки в холодную воду, когда они 
остынут, дают им обсохнуть, кладут их в сахарный сироп и варят. 
Когда сироп закипит, снимают его с огня, снимают пенку и 
оставляют их до следующего дня. То же самое повторяют в течение 
3 дней, уваривая каждый раз сироп все гуще и гуще. Наконец, 
вынимают плоды из сиропа, дают им подсохнуть, обсыпают растертым 
сахаром и ставят в духовку подсушить.

Достать из варенья дольки яблок, дать стечь сиропу, разложить на 
тарелках, чтобы обсохли. Через сутки обсыпать их сахаром. Хранить 
в закрытой стеклянной посуде.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВРАЗНОЕ
  • РАЗНОЕЭХ, ЯБЛОЧКОЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК
  •       
    Главная

    © 2000- NIV