яЅЋќ » —”Ў≈Ќџ≈


ѕлоды дл€ сушки берут незрелыми. Ћучше всего сушить летние и 
осенние сорта €блок. яблоки можно сушить с кожицей и семенным 
гнездом, во качество €блок повышаетс€, если их перед сушкой 
очистить и вырезать сердцевину. ѕодготовленные €блоки разрезать 
на поперечные кружки толщиной 5 - 6 мм, чтобы перед сушкой 
кружке на срезах не начали темнеть, их следует пробланшировать 
1-2 мин в кип€щей воде или, не бланширу€, хранить их до самого 
начала сушки в соленой воде (100 - 150 г соли на ведро воды). 
Ќасыпать нарезанные €блоки на сито или нанизывать на шпагат, 
нат€нуть его на сушильные рамки и тогда можно сушить €блоки в 
духовке или на солнце
 ј“≈√ќ–»я –≈÷≈ѕ“ј:
  • –ј«Ќќ≈Ё’, яЅЋќ„ ќяЅЋќ„Ќџ… —ќ 
  •       
    √лавна€

    © 2000- NIV