ГОЛУБЦЫ С ОРЕХАМИ И ПАНИРОМ


2 ст. л. топленого масла
1 палочка корицы дл. 5 см
5 гвоздик
1 ч. л. молотого кумина
1/4 ч. л. асафетиды
900 г помидоров, бланшированных, очищенных от кожицы и размятых
4 ст. л. изюма
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. куркумы
3 1/2 ч. л. соли
1 чашка (100 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
щепотка молотого черного перца
1 маленький кочан молодой капусты
2 ст. л. топленого масла
1/3 чашки (50 г) миндаля или орехов кешью, измельченных
1 ч. л. натертого свежего имбиря
1-2 стручка острого сушеного перца, раскрошенных
350 г панира, отжатого и мелко нарезанного
3 ст. л. мелко нарубленных листьев свежего кориандра или 1 ч. л. 
молотого кориандра 1/2 ч. л. молотого сладкого красного перца 
(паприки)

В небольшой кастрюльке нагрейте ги и, помешивая, поджарьте в ней 
корицу, гвоздику, молотый кумин и асафетиду (30-45 сек). Добавьте 
томатное пюре и варите на слабом огне 30 мин, чтобы получился 
однородный соус. Затем всыпьте изюм и добавьте лимонный сок, 
куркуму и 2 ч. л. соли. Выньте корицу и гвоздику и снимите 
кастрюлю с огня. Смешайте в миске нутовую муку со щепоткой соли и 
щепоткой перца. Добавьте такое количество воды, чтобы получилось 
жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску полотенцем и
отставьте.

Удалите кочерыжку, не разрезая кочана капусты, и снимите 
поврежденные наружные листья. Вымойте кочан и припустите его в 
кипящей подсоленной воде.
Через 8-10 мин осторожно выньте кочан и промойте холодной водой. 
Подрежьте его у основания и снимите 6-8 листьев, стараясь не 
повредить их. (Остаток капусты может пригодиться для какого-
нибудь другого блюда.) Возьмите небольшой нож и с каждого листа 
срежьте утолщенные части, стараясь не прорезать лист насквозь. 
Это сделает листья более гибкими. Осушите их бумажной салфеткой и 
отложите.

Нагрейте ги в маленькой кастрюле и поджарьте измельченные орехи, 
натертый имбирь и стручковый перец. Положите туда же панир и 
нарубленные листья кориандра, паприку и остаток соли. Держите на 
среднем огне, постоянно помешивая, пока все компоненты как 
следует не перемешаются. Затем разложите листья капусты и 
поместите столовую ложку этой начинки в центр каждого листа. 
Сложите края листа и скатайте его наподобие рулета.

Окуните рулеты в приготовленное тесто и обжаривайте их 4-5 мин в 
горячем топленом или растительном масле до золотисто-коричневого 
цвета. Положите фаршированные капустные листья на блюдо и полейте 
подогретым томатным соусом.

Вместо обжаривания их можно запечь. Тогда тесто не понадобится. 
Положите рулеты в кастрюлю швами вниз. Полейте их томатным 
соусом, поставьте кастрюлю в духовку и запекайте при 150° С 15-20 
мин.

Время приготовления;1 час 15 мин
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV