СОУС НА ОСНОВЕ ТВОРОГА (ДЕТЯМ ОТ 18 МЕСЯЦЕВ)


2 ст. ложки творога
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка натурального йогурта (кефира)
1 ст. ложка молока
сок половины лимона
соль по вкусу

Время приготовления 5 минут

- Этим соусом можно заправлять тертую морковь, огурцы, которые 
можно подать очищенными от кожуры, порезанными на кружочки и 
уложенными на листе салата. Взбейте миксером или венчиком творог, 
сметану, молоко и йогурт. Добавьте соль по вкусу. Если вы 
приготовили этот соус загодя, его лучше держать в холодильнике.
- В уже приготовленный соус вы можете добавить 25 г "зеленого" 
сыра (рокфора или близких к нему). Предварительно разомните этот 
кусочек сыра вилкой. В соус следует добавить одну чайную ложку 
горчицы и чайную ложку оливкового масла.
- Сразу же все тщательно взбить миксером.

В дополнение к меню
Салат из сырых овощей, заправленный соусом на основе творога, - 
интересное блюдо для закуски. Яйцо, сваренное вкрутую или 
всмятку, с кусочками поджаренного хлеба будет прекрасным 
дополнением.

Пищевая ценность
Соусы на основе творога или йогурта обладают значительной пищевой 
ценностью. Йогурт богат кальцием (140 мг на 10г), в твороге его 
содержится равно 162 мг на 100 г. Однако рекордсменом в этом 
плане является сыр рокфор. Здесь содержание кальция равно 700 мг 
на 100 г.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV