ПИРОГ С ЛИМОНОМ, ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ


Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и сметану, 
тщательно перемешайте. Всыпьте соду и муку, быстро замесите. 
Разделите полученное тесто на три равные части. Каждую 
раскатайте. Испеките коржи.
Теперь начинка: лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте кусочками. 
Хорошо промытый изюм просушите и пропустите через мясорубку 
вместе с лимонами. Смешайте полученную смесь с сахаром.
Испеченные коржи кладите один на другой, прослаивая их начинкой. 
Верхний корж можно посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой 
или тертым шоколадом. И просто необходимо щедро посыпать 
измельченными орехами. 
Тесто: мука 3 стакана
сахар 1 стакан
сливочное масло или маргарин 300 г.
яйца 2 шт.
сметана 200г.
сода 1 щепотка
Начинка: лимон 3 шт.
изюм 2 стакана
сахар 1 стакан
Обсыпка: орехи 1/2 стакана
кокосовая стружка
сахарная пудра
тертый шоколад
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV