ПРЯНИКИ ДОМАШНИЕ


Размягченное сливочное масло смешать с растительным, сырым яйцом 
и растереть с двумя стаканами сахара. Влить 2 стакана кефира 
(можно простокваши), перемешать, постепенно всыпать просеянную 
муку, тщательно размешивая во избежание образования комочков. В 
последнюю всыпаемую в тесто порцию муки вмешать чайную ложку 
негашеной соды. Готовое тесто вымесить, раскатать в лепешку 
толщиной 1,5-2 см и формочкой вырезать пряники. Поставить в 
разогретую духовку и выпекать до готовности. В тесто можно 
добавить любимую пряность, корицу, например. 
яйцо 1 шт.
растительное масло 2 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
сахар 2 стакана
кефир(прокисшее молоко) 2 стакана
мука 5-6 стаканов
сода 1 ч. л.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV