РЫБА В БУЛКЕ


пропустить через мясорубку. Булку вымочить в молоке (или хотя бы 
в воде) и вместе с луком подвергнуть той же участи, которая 
только что постигла рыбу. Вбить в фарш сырые яйца, добавить 
соль, картофельный крахмал, черный перец и все тщательно 
перемешать. Из полученной массы сделать шарики диаметром 4-5 см, 
слегка сплюснуть с полюсов и обжарить их на сковороде в 
растительном масле. Готовые тефтельки равномерно разложить в 
латке. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и 
высыпать на тефтели. Подливка рекомендуется традиционная: на ту 
же сковороду налить воду, добавить немного муки, все время ее 
помешивая, затем сметану и, когда закипит, все вылить в тефтели. 
Поставить латку на огонь, довести до кипения, а затем тушить 30-
40 минут на медленном огне. В процессе тушения надо досолить 
подливку, насыпать хмели-сунели, тмин, кориандр и т.д. по вкусу. 
Подливка должна покрывать тефтели с верхом.
Подавать лучше в горячем виде, но есть любители слопать и 
холодным. 
рыба 1 кг.
булка 300 г.
лук 3 шт.
яйцо 1-2 шт.
крахмал 1 ч. л.
сметана 1-2 ст. л.
соль по вкусу
пряности по вкусу
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV