ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ (ДЕТЯМ ОТ 18 МЕСЯЦЕВ)


1 большая картофелина
50 г бекона
50 г творога
10 г сливоч. масла
1 ч. ложка мелко порезанного укропа
1 ч. ложка майонеза
2 редиски
2 морковки
1 ч. ложка лимонного сока

Время приготовления - 45 минут

- Вымойте картофелину под струей холодной воды, затем в течение 
20-ти минут варите ее в кипящей соленой воде.
- Пока картошка варится, почистите морковку, натрите ее на терке, 
положите в кастрюлю и полейте лимонным соком. Редис нарежьте 
кубиками, так же нарежьте бекон.
- Когда картошка сварится, слейте воду и разрежьте картофелину 
вдоль на две части. Верхняя часть должна составлять одну треть. 
Чайной ложкой вычистите мякоть изнутри. В отдельной кастрюльке с 
помощью миксера смешайте мякоть картофеля, творог, бекон, укроп и 
масло.
- Заполните большую половинку картофелины полученным фаршем. 
Сверху накройте фаршированную картофелину другой половиной. В 
течении десяти минут запекайте в духовке. После приготовления 
дайте блюдо остыть.
- Положите приготовленную картофелину на тарелку. Вокруг 
картофелины можно выложить натертую морковь, редис и полить 
майонезом.

Пищевая ценность:
Картошка содержит белковые соединения, кальций и витамин С. 
Кальций также содержится в твороге, железо содержат бекон и 
редис. Морковь также богата кальцием и витамином С.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV