РУМЫНСКАЯ КУХНЯ


ВВЕДЕНИЕ


Настоящая книга, основанная на кулинарной традиции румынского
народа, ставит своей целью обогатить ежедневные меню вашего 
стола.

В книге собраны румынские традиционные кулинарные рецепты, 
приготовленные в соответствии с требованиями здоровой и вкусной 
пищи. В гамму предлагаемых рецептов включены блюда с богатым 
содержанием разнообразных овощей, так как одной из особенностей 
румынской кухни является их широкое использование. Так, например, 
наряду с обычным репчатым луком большое применение имеют лук-
порей, лук-сеянец. Большим успехом пользуются салаты, холодные 
или горячие блюда из таких овощей как спаржа, эндивий, каперсы, 
сельдерей, разнообразных сортов капусты (брюссельская, красная, 
кольраби), кабачков, баклажанов и т.д. Как овощные, так и мясные 
блюда румынской кухни немыслимы без использования зеленых приправ 
из петрушки, укропа, эстрагона, любисток, чабера и т.д.
В разделе мясных блюд даны рецепты, специфичные для разнообразных 
областей страны.
Большое место в румынской кулинарии занимают свежие грибы, как 
выращиваемые шампиньоны, так и разнообразные лесные грибы.
Неотъемлемым блюдом румынской кухни является мамалыга (своего 
рода каша из кукурузной крупы), используемая и как 
самостоятельное блюдо, подаваемое со сливочным маслом, творогом, 
сметаной и различными сырами, так и как гарнир для мясных блюд, 
заменяющий хлеб.
Жировой основой современной румынской кухни является 
рафинированное растительное масло, но для многих рецептов мясных 
блюд используются и сливочное масло, и свиной жир.
В румынской кулинарии широко используется винный столовый уксус и 
столовые вина, белые и красные.
Для приготовления предлагаемых кулинарных рецептов румынской 
кухни не нужно особого или профессионального кухонного инвентаря, 
а технологический процесс приготовления пищи описывается в 
последовательной и подробной форме с тем, чтобы и начинающая 
хозяйка смогла без труда приготовить наши вкусные и здоровые 
блюда.
Рецепты рассчитаны, в основном, на пять порций.
При отсутствии под рукой кухонных весов, рекомендуем 
воспользоваться данными сравнительной таблицы веса и меры 
некоторых продуктов.

------------------------------------------------------
Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов
------------------------------------------------------
Наименование                                   В граммах
продуктов                  Стакан   Столовая Чайная     1
                           250 см3    ложка   ложка   штука
Мука пшеничная             160          25     10       Сухари 
панировочные        125          15      5       Крупа кукурузная           
200          25      8       Крупа манная               200          
25      8       Рис                        230          25      -       
Фасоль                     220           -      -       Горох                      
230           -      -       Сахарный песок             200           
25     10      Соль                       325           30     10      
Томат-паста                              30     10      Томат-
пюре                 220           25      8      Морковь средняя                                        
75
Картофель средний                                     100
Лук средний                                            75
Огурец средний                                        100
Петрушка                                               50
Пастернак                                              75
Сельдерей                                             100
Яблоко                                                100
Наименование              В миллилитрах
продуктов            Стакан  Столовая  Чайная
                     250 см3  ложка     ложка
Молоко               250       20          Сметана              
250       25        10
Масло (растительное) 245       20         5
Уксус                250       15         5
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV