КОРИЧНЕВЫЙ СОУС


Жир - 75 г, мука - 50 г, морковь - 50 г, корень петрушки -50 г, 
корнеплод сельдерея - 50 г, репчатый лук - 50 г, чеснок - 3 
зубка, 1/4 лаврового листа, томатная паста - 30 г, телячьи кости 
(сахарные) - 1 кг, соль и перец по вкусу.

Очищенные овощи нарезать тонкими ломтиками. Разогреть жир, 
положить в него овощи с приправами и жарить до получения овощами 
золотистого цвета, после чего добавить муку и жарить еще 15 
минут. Положить томатную пасту и зарумяненные без жира на 
противне в духовке кости, залить кости теплой водой и варить 3-4 
часа. Во время кипения периодически снимать пену. Затем процедить 
через сито, протереть овощи.
Коричневый соус используется как основа для других соусов и для 
приготовления разнообразных блюд.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯРУМЫНСКИЕ СОУСЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV