КОНЦЕНТРАТ (ФЮМЕ) ИЗ КОСТЕЙ


Телячьи кости (голёнки) - 5 кг, репчатый лук - 2 головки, 1 
морковь, 1 корнеплод сельдерея, 1 лавровый лист, несколько
горошин перца.

Вымытые и разрубленные кости сложить на противень и зарумянить в 
духовке. Затем сложить кости в кастрюлю, залить водой и поставить 
варить на слабом огне. Когда закипят, снять пену, добавить слегка 
испеченный на плите лук, 1 лавровый лист, перец горошком, крупно 
нарезанные морковь и сельдерей.
Варить на слабом огне 12 часов. Процедить бульон через сито и 
охладить. С охлажденного бульона снять жир и опять поставить 
варить в широкой кастрюле. Уварить бульон, пока он станет 
клейким, убавить огонь и, помешивая, довести до загустения. 
Уваренный бульон разлить в банки и хранить в темном и холодном 
месте.
Используется для улучшения вкуса различных соусов и блюд.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯРУМЫНСКИЕ СОУСЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV