САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ


Листья одуванчика - 1 кг, 5 яиц, растительное масло - 5 столовых 
ложек, сок с 1 лимона (или уксус - 1 столовая ложка), зеленый 
чеснок - 1 пучок, зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Отобрать молодые и свежие листья одуванчика, тщательно промыть в 
холодной воде, откинуть на сито, дать стечь, посолить и оставить 
на 30-35 минут.
Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими кружочками, мелко 
нарезать перья чеснока и зелень укропа. Листья одуванчика отжать 
от горьковатого сока, осторожно перемешать с чесноком, укропом и 
яйцами, оставив несколько кружочков для украшения салата, и 
полить заправкой из масла, перца и лимонного сока или уксуса. 
Украсить салат кружочками вареного яйца и зеленью укропа и подать 
на стол.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯРУМЫНСКИЕ САЛАТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV