ЛЕТНИЙ САЛАТ АССОРТИ


Помидоры - 500 г, свежие огурцы - 500 г, зеленый салат - 1-2 
кочешка, сладкий перец-2 стручка, растительное масло-5 столовых 
ложек, лимонный сок - 3 столовые ложки, 1 зубок чеснока, зелень 
петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Спелые и свежие помидоры вымыть, нарезать ломтиками и выложить по 
краю салатника в форме короны.
Свежие огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, осторожно 
удалить семена, нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и 
откинуть на сито. Выложить огурцы рядом с помидорами такой же 
короной. В центре салатника уложить вымытые и нарезанные листья 
зеленого салата, а сверху положить тонко нарезанные сладкие 
перцы.
Приготовить заправку, смешав масло с перцем, лимонным соком и 
растертым с солью чесноком, полить ею салат, посыпать его зеленью 
петрушки и укропа и подать на стол.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯРУМЫНСКИЕ САЛАТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV