ЛЕТНИЙ САЛАТ ПО-ОЛТЯНСКИ


Помидоры - 500 г, свежие огурцы - 500 г, зеленый салат 1-2 
кочешка, сладкий перец - 2 стручка, зеленый лук - 5 перьев, 
маслины - 150 г, брынза телемя - 250 г, 3 яйца, растительное 
масло - 5 столовых ложек, лимонный сок - 2 столовые ложки, чеснок 
- 1 зубок, ветчина - 100 г, острый перец - 5 стручков, зелень 
укропа и эстрагона, соль и перец по вкусу.

Спелые и свежие помидоры вымыть и каждый разрезать на четыре 
части.
Свежие огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, осторожно 
удалить семена, посолить и дать стечь. Крупно нарезать тщательно 
промытые листья салата. Сладкий перец очистить от семян и 
внутренних перегородок и нарезать тонкой соломкой. Из маслин 
вынуть косточки. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Все 
составные части перемешать в салатнике и заправить соусом, 
приготовленным из смеси растительного масла с лимонным соком, 
молотым перцем, растертым с солью чесноком я измельченными 
эстрагоном и укропом. Посыпать салат натертой на мелкой терке 
брынзой и украсить его дольками яиц и стручками острого перца.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯРУМЫНСКИЕ САЛАТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV