КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ "АССОРТИ"


Картофель - 400 г, зеленый горошек - 300 г, 1 кочан цветной 
капусты, 2 яйца, 2 пучка редиски, 1 свежий огурец, 1 пучок 
зеленого лука, 1 кочешок зеленого салата, растительное масло - 5 
столовых ложек, лимонный сок-2 столовые ложки, соль по вкусу.

Вымытый, нечищеный картофель отварить, опустив в кипящую соленую 
воду. Готовый картофель очистить горячим, нарезать ломтиками и 
полить маслом.
Цветную капусту осторожно разобрать на соцветия, промыть и 
сварить, опустив в кипящую соленую воду. Зеленый горошек отварить 
в соленой воде в открытой кастрюле. Сварить вкрутую яйца, одно 
яйцо мелко нарезать, а другое - нарезать кружочками.
Вымытый редис очистить и нарезать кружочками. Очищенный от кожицы 
свежий огурец нарезать ломтиками.
Сложить в салатник картофель, откинутую на сито цветную капусту, 
отваренный горошек, редис, огурец и мелко нарезанное яйцо, 
посолить по вкусу, заправить лимонным соком и украсить листьями 
зеленого салата и кружочками яйца.
Масло и лимонный сок можно заменить половиной стакана кислой 
сметаны или простокваши.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯРУМЫНСКИЕ САЛАТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV