СУП С КРУПКОЙ


Мясо (лопаточная часть)-1,5кг, вода-3-4 л, морковь, корень 
петрушки, корень пастернака, лук-порей, сельдерей - всего 250 г, 
репчатый лук - 1 средняя головка, зелень петрушки, 2 яйца, мука - 
приблизительно 200 г, соль по вкусу.

Вымытое мясо залить холодной водой, посолить и поставить варить. 
Снять пену и заложить в варящийся бульон сырые, очищенные и 
промытые овощи; варить на слабом огне, периодически снимая пену.
Когда мясо готово, а бульон выкипел до 1,5 л, снять кастрюлю с 
огня и процедить бульон.
Взбить 2 яйца и смешать с мукой до получения очень крутого теста 
(более крутого, чем для лапши) и натереть его на мелкой терке на 
сухую, не посыпанную мукой доску.
Полученную таким образом и подсохшую крупку засыпать в кипящий 
бульон и варить максимум 10 минут.
Суп подавать к столу в горячем виде, посыпав зеленью петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯПЕРВЫЕ БЛЮДА РУМЫНСКОЙ КУХНИСУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV