СУП С МАННЫМИ ГАЛУШКАМИ


Мясной бульон-1,5л, сливочное масло-1 столовая ложка, 2 яйца, 
манная крупа - приблизительно 100 г, соль по вкусу.

Два желтка тщательно растереть с ложкой сливочного масла до 
кремообразного состояния, затем всыпать в желтки тонкой струйкой 
крупу, непрерывно помешивая, до получения густой массы (гуще 
хорошей сметаны), и посолить. Взбить белки и ввести их в эту 
массу.
Приготовленный мясной бульон довести до кипения. Чайной ложкой 
опустить в него одну галушку: если она разбухает, галушки хороши, 
а если галушка остается крепкой, тесто нужно разбавить холодным 
бульоном, а если галушка разваривается, добавить в тесто немного 
манной крупы или отдельно взбитые белок и желток.
Галушки опускать в кипящий бульон чайной ложкой и кипятить 10-12 
минут. Готовые галушки всплывают на поверхность. Суп подавать к 
столу, заправив его мелко нарезанной зеленью петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯПЕРВЫЕ БЛЮДА РУМЫНСКОЙ КУХНИСУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV