СУП С ЛАПШОЙ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ


Говяжьи голяшки-1кг, картофель-.4 клубня, репчатый лук - 4 
головки, растительное масло - 50 мл, сметана - 150мл, зелень 
петрушки и укропа, овощи (сельдерей, морковь, пастернак, 
петрушка) - 250 г, 10 горошин перца, соль по вкусу, Для лапши: 2 
яйца, мука - 150 г.

Разрубленные говяжьи голяшки залить холодной водой, посолить и 
вскипятить. Снять пену, заложить в кастрюлю очищенные и вымытые 
овощи (морковь, сельдерей, петрушку, пастернак и одну луковицу) и 
варить, периодически снимая пену.
Приготовить лапшу: просеять муку горкой, сделать в ней 
углубление, в которое отбить два яйца и положить соль, замесить 
крутое тесто, оставить его на 30 минут, после чего тонко 
раскатать.
Мелко нарезанный лук спассеровать в растительном масле, добавив 
молотый перец и соль.
Раскатанное для лапши тесто разрезать на квадраты (в 4 см2), 
смазать их взбитым яйцом и завернуть в них (треугольником) 
спассерованный лук (1 чайная ложка на каждый квадрат).
Готовый бульон процедить в другую кастрюлю, заложить в него 
нарезанный маленькими кубиками очищенный картофель и варить 10 
минут, после чего опустить в бульон начиненные луком треугольники 
и кипятить еще 15 мин.
Сметану развести бульоном и влить в готовый суп.
Подавать на стол с зеленью петрушки и кусочками вареного мяса.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯПЕРВЫЕ БЛЮДА РУМЫНСКОЙ КУХНИСУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV