СУП С ЛАПШОЙ И ЛУКОВОЙ ПРИПРАВОЙ


Говяжьи голяшки - 1 кг, репчатый лук - 4 головки, овощи  
(морковь, сельдерей, петрушка, лук-порей) - 250 г, картофель - 4 
клубня, сливочное масло - 75 г, томатная паста - 1 чайная ложка, 
зелень петрушки, сметана - 150 мл, молотый черный перец - 2 г, 
молотый красный перец - на кончике ножа, соль по вкусу.
Для лапши: 2 яйца, мука - 150 г, соль по вкусу.

Разрубленные говяжьи голяшки залить холодной водой, поставить 
варить. Когда вода закипит, снять пену, заложить в кастрюлю 
очищенные и вымытые овощи и варить, периодически снимая пену.
Из муки, яиц и соли замесить крутое тесто, тонко раскатать (в 1-2 
мм) и оставить на 10 минут, чтобы подсохло, после чего свернуть 
рулетом и тонко нарезать.
Готовое мясо вынуть, процедить бульон, заложить в него нарезанный 
кубиками картофель, варить 10 мин, затем засыпать лапшу и варить 
еще 15 минут.
В разогретом на сковороде сливочном масле спассеровать мелко 
нарезанный лук, положить в него томатную пасту и красный молотый 
перец, заправить им суп, посолить, прокипятить еще 5 минут.
Суп подавать со сметаной, посыпав его зеленью петрушки.
Вареное мясо из бульона можно подавать отдельным блюдом с овощным 
гарниром и хреном.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯПЕРВЫЕ БЛЮДА РУМЫНСКОЙ КУХНИСУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV