СУП-ПЮРЕ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ


Сельдерей - 750 г, картофель - 300 г, мука - 2 чайные ложки, 
мясной бульон-1,5л, репчатый лук-1 головка, сливочное масло- 120 
г, белый хлеб-3 ломтика, 2 сырых желтка, сливки- 100мл, соль и 
перец по вкусу.

Очищенный и вымытый сельдерей нарезать ломтиками и опустить в 
кипящую воду на 6-10 минут.
Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде.
В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло и поджарить на нем 
нарезанные ломтиками лук, картофель, отваренный сельдерей, 
добавить муку, помешивая, чтобы мука не зарумянилась, влить весь 
мясной бульон и варить до готовности всех овощей. Готовые овощи 
протереть через сито, бульон процедить и дать ему закипеть, 
помешивая, чтобы пюре не прилипло ко дну. Немного остывший суп 
заправить взбитыми со сливками желтками. (Нельзя заправлять 
желтками очень горячий суп - желтки свернутся.) Подавать на стол 
в горячем виде с гренками.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯПЕРВЫЕ БЛЮДА РУМЫНСКОЙ КУХНИСУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV