СУП-ПЮРЕ ИЗ ГОРОХА


Горох-300-400 г, репчатый лук-1 головка, лук-порей-  100 г, 
сливочное масло-60 г, 1 чайная ложка муки, мясной  бульон - 1л, 
белый хлеб - 3 ломтика, соль, перец и сахар  по вкусу.

Перебранный и промытый горох залить холодной водой (1 л), варить 
с очищенной луковицей и луком-пореем на слабом огне, следя, чтобы 
горох не прилипал ко дну кастрюли. Белый хлеб нарезать кубиками и 
подсушить их на сковороде.
Готовый горох протереть через сито вместе с луком.
В другой кастрюле разогреть масло, всыпать в него муку, размешать 
и развести небольшим количеством горячего бульона, мешая, чтобы 
не было комочков. Положить гороховое пюре, влить оставшийся 
бульон, положить соль, перец и сахар по вкусу и кипятить еще 10 
минут. Подавать к столу с гренками.
Для того, чтобы суп получился зеленого цвета, ошпарить несколько 
листьев шпината и протереть их в суп.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯПЕРВЫЕ БЛЮДА РУМЫНСКОЙ КУХНИСУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV