СУП-ПЮРЕ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ И КАРТОФЕЛЯ


Лук-порей - 4-5 стеблей, картофель - 1 кг, мясо - 300-500 г, вода 
- 2,5 л, белый хлеб - 3 ломтика, сливочное масло - 60 г, 1 чайная 
ложка муки, соль и перец по вкусу.
Для заправки: 2 сырых желтка, 100мл сливок.

Очистить, и вымыть лук-порей, отобрать белую часть стеблей и 
нарезать кусочками. Каждый клубень картофеля разрезать на 4-6 
частей.
Лук-порей, картофель и мясо залить 2-2,5 л холодной воды, 
посолить, поперчить и 'варить при слабом кипении 3 часа. Готовое 
мясо вынуть, а лук и картофель протереть через сито, процедив 
через него и отвар.
В отдельной кастрюле разогреть масло и слегка поджарить в нем 
муку, следя, чтобы она не пожелтела. Влить отвар в пюре и 
кипятить 10 минут, после чего суп немного охладить.
Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде.
Приготовить заправку: венчиком взбить сырые желтки со сливками и 
развести их половиной стакана охлажденного супа. Заправку влить, 
размешивая, тонкой струйкой в теплый суп (чтобы желтки не 
свернулись) и положить в него кусочек свежего сливочного масла.
Чтобы суп не остыл, поставить кастрюлю в водяную баню.
Подавать к столу с гренками.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯПЕРВЫЕ БЛЮДА РУМЫНСКОЙ КУХНИСУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV