ЧОРБА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПО-МОЛДАВСКИ


Телячья грудинка - 600 г, сахарные кости - 600 г, репчатый  лук - 
150 г, морковь, сельдерей, петрушка и пастернак - 200 г, 
растительное масло-60мл, соленые огурцы-200 г, квас-борш - 500 
мл, бульон мясной или из костей - 1л, зелень любисток и петрушки, 
соль по вкусу.

Разрубленные телячьи сахарные кости залить холодной водой, 
посолить и поставить варить. Когда закипит вода, снять пену и 
варить на слабом огне в течение часа. Мясо нарезать равными 
кусками и заложить в варящийся бульон. После снятия пены положить 
мелко нарезанный лук.
Когда мясо полуготово, положить нарезанные соломкой овощи и влить 
растительное масло.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой 
соломкой и заложить в бульон, когда мясо почти готово.
Когда мясо готово, влить отдельно вскипяченный и процеженный 
квас-борш. Посолить чорбу по вкусу и заправить мелко нарезанной 
зеленью петрушки и любисток.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯПЕРВЫЕ БЛЮДА РУМЫНСКОЙ КУХНИЧОРБЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV