ЧОРБА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ПОМИДОРАМИ


Мякоть говядины-400 г, репчатый лук-150 г, морковь, петрушка, 
пастернак, сельдерей-200 г, томатная паста-50 г, 2 яйца, рис - 50 
г, растительное масло - 100 мл, сахарные кости - 1 кг, помидоры - 
500 г, 1 сладкий перец, зелень петрушки и любисток, квас-борш или 
лимонный сок, соль по вкусу.

Разрубленные кости поставить варить, залив холодной водой и 
посолив. Когда вода закипит, снять пену и заложить половину 
приготовленных и нарезанных кубиками овощей и мелко нарезанную 
луковицу.
Фрикадельки приготовить из пропущенного через мясорубку мяса 
вместе с пассерованным или сырым луком и зеленью петрушки. Фарш 
заправить солью и перцем и хорошо смешать с яйцами. Разделать 
фрикадельки величиной с большую черешню (4-5 штук на порцию).
Когда овощи готовы, вынуть кости, влить в кастрюлю отдельно 
вскипяченный квас-борш и положить томатную пасту, дать чорбе 
закипеть, затем положить фрикадельки и варить еще 20-25 минут.
Положить в чорбу отдельно сваренный рис, соль, лимонный сок (по 
вкусу), мелко нарезанную зелень петрушки и любисток, вымытые и 
очищенные от кожицы помидоры, дать вскипеть, и чорба готова.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯПЕРВЫЕ БЛЮДА РУМЫНСКОЙ КУХНИЧОРБЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV