ЧОРБА ИЗ СВИНЫХ НОЖЕК


Ножки, уши и хвост молочного поросенка - 1 кг, свиной язык - 200 
г, мозги молочного поросенка - 200 г, морковь, петрушка, 
пастернак, сельдерей - 200 г, репчатый лук - 125 г, рис - 1 
столовая ложка, квас-борш - 800 мл, растительное масло - 50 мл, 
лимонный сок или рассол квашеной капусты, соль по вкусу.

Обварить очищенные ножки, уши, хвост и язык, нарезать кусками (по 
4-6 кусочков на порцию) и поставить варить, залив холодной 
подсоленной водой. Когда вода закипит, снять пену, заложить мелко 
нарезанный лук и нарезанные маленькими кубиками спассерованные в 
масле овощи.
Хорошо вымытые, очищенные от пленок и нарезанные маленькими 
кусочками мозги положить в кастрюлю, когда мясо почти готово, 
тогда же добавить отдельно вскипяченный квас-борш и сваренный 
рис. Посолить и подкислить чорбу по вкусу лимонным соком или 
капустным рассолом и посыпать ее мелко нарезанной зеленью 
петрушки и любисток.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯПЕРВЫЕ БЛЮДА РУМЫНСКОЙ КУХНИЧОРБЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV