ЧОРБА ИЗ БАРАШКА


Мясо барашка (грудинка, ребра, голова) - 750 г, репчатый лук - 2 
головки, морковь - 100 г, сельдерей - 100 г, зеленый лук-2 пучка, 
растительное масло-60мл, квас-борш-1,5л, рис - 1 столовая ложка, 
зелень петрушки и любисток, соль по вкусу.

Очищенные и вымытые овощи разрезать на 4 части, положить в 
кастрюлю, залить водой (1 л) и поставить варить. Добавить мелко 
нарезанный лук и варить в течение часа на умеренном огне.
Очищенное от пленок мясо нарезать равными кусками, посолить и 
оставить на 10 минут, после чего залить водой и прокипятить, 
слить воду, промыть мясо и запустить его в кастрюлю с овощами.
Когда мясо почти готово, всыпать перебранный и промытый рис.
Отдельно вскипятить квас-борш, процедить его и влить (постепенно) 
в кастрюлю с мясом, овощами и рисом, пробуя чорбу на кислоту. 
Мелко нарезанный зеленый лук спассеровать в растительном масле. 
Готовую чорбу заправить луком, посыпать мелко нарезанной зеленью 
петрушки и любисток, и подать на стол.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯПЕРВЫЕ БЛЮДА РУМЫНСКОЙ КУХНИЧОРБЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV