ЧОРБА ИЗ ЩАВЕЛЯ


Садовый щавель - 300 г, репчатый лук - 1 головка, сливочное масло 
- 50 г, мясной бульон - 5 половников, рис - 25 г, 3 яйца, квас-
борш - 500 мл, зелень петрушки и любисток, соль и перец по вкусу.

Мелко нарезанный лук спассеровать в сливочном масле. Перебранный 
и вымытый щавель ошпарить соленым кипятком, откинуть на сито, 
смешать с пассерованным в разогретом в кастрюле масле луком, 
влить мясной бульон или теплую воду и варить на медленном огне. 
Когда закипит, всыпать вымытый рис, а когда рис готов, добавить 2 
половника отдельно вскипяченного кваса-борша. В кипящую чорбу 
влить, непрерывно помешивая, тонкой струйкой взбитые яйца. Снять 
кастрюлю с огня. Заправить чорбу мелко нарезанной зеленью 
петрушки и любисток, посолить и поперчить по вкусу.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯПЕРВЫЕ БЛЮДА РУМЫНСКОЙ КУХНИЧОРБЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV