ЧОРБА ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ


Свежие или сушеные грибы - 15 штук, столовая свекла - 500 г, 
белокочанная капуста - 250 г, петрушка, пастернак, сельдерей - 
125 г, репчатый лук-2-3 головки, растительное масло- 150 мл, 1 
чайная ложка муки, уксус, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Хорошо очищенные и промытые грибы поставить варить в 1,5л воды 
(сушеные грибы залить водой на 2-3 часа перед готовкой), положить 
мелко нарезанные овощи, лук, соль и варить на медленном огне до 
готовности.
В отдельной посуде спассеровать нарезанную соломкой свеклу и 
мелко нашинкованную капусту, всыпать муку, размешать, залить 
процеженным отваром от грибов, добавив мелко нарезанные грибы, и 
варить 30-40 минут. Закрасить чорбу свекольным соком (красную 
свеклу натереть и отжать), положить перец, лавровый лист и 
подкислить уксусом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯПЕРВЫЕ БЛЮДА РУМЫНСКОЙ КУХНИЧОРБЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV