КАБАЧКИ С ЛУКОМ И СЫРОМ


10 кабачков (длиной в 8 см), сливочное масло -100 г. Для  
начинки: репчатый лук - 2 головки, сливочное масло - 70 г, мука-1 
столовая ложка, молоко-150мл, пармезан или другой сыр - 80 г, 2 
яйца, соль и перец по вкусу.

Отобрать кабачки одинаковой величины, очистить от кожицы и 
опустить в кипящую соленую воду. Полуготовые кабачки охладить, 
разрезать вдоль, осторожно вынуть мякоть и семена и уложить их в 
смазанный маслом сотейник.
Приготовить начинку: мелко нарезанный лук спассеровать в 
сливочном масле, добавить отжатую мякоть кабачков, столовую ложку 
муки, развести молоком и, все время мешая, подержать на огне 
несколько минут.
В загустевшую массу, снятую с огня, добавить тертый сыр, яйца, 
соль и перец и все тщательно перемешать.
Начинить кабачки и поставить сотейник в духовку на 20-25 минут.
Подаются как самостоятельное блюдо или как гарнир.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯОВОЩНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV