КАБАЧКИ С УРДОЙ


(Урда - пресный овечий сыр)  10 кабачков (длиной в 10 см), урда 
(или брынза)-200 г, 1 яйцо, сметана-200 мл, сливочное масло- 50 
г, зелень укропа, соль по вкусу.
Для соуса: мука - 1 столовая ложка, сливочное масло - 50 г.

Кабачки надрезать с обоих концов, очистить от кожицы, осторожно 
вынуть мякоть, ошпарить их кипятком, остудить под струёй холодной 
воды и откинуть на сито.
Урду размять с солью, белым молотым перцем и мелко нарезанной 
зеленью укропа, добавить яйцо и все перемешать.
Начинить кабачки, обсушить кухонной салфеткой, обжарить в 
разогретом сливочном масле, залить кипятком и варить, пока 
выкипит почти вся жидкость. Готовые кабачки выложить в сотейник, 
а оставшийся отвар вскипятить, положить в него смешанную со 
сливочным маслом муку и варить 10 минут, после чего влить сметану 
(100 мл) и подержать на огне еще 5 минут. Процедить соус на 
кабачки и поставить сотейник в духовку на 10 минут.
Подавать кабачки горячими, посыпав их зеленью укропа. Отдельно 
подать свежую сметану в соуснике.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯОВОЩНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV