ПЛОВ С КАБАЧКАМИ


5-6 кабачков, рис-100 г, сливочное масло-150 г, репчатый  лук- 1 
головка, мясной бульон- 1 л, сметана-200 мл, мука - 1/2 столовой 
ложки, молоко-1/2 стакана, зелень петрушки и укропа, соль и белый 
молотый перец по вкусу.

Молодые и свежие кабачки очистить от кожицы, ошпарить кипятком, 
нарезать ломтиками толщиной в 3-4 мм, откинуть на сито и дать 
стечь.
Припустить кабачки в сливочном масле.
Промытый рис поджарить, не зарумянивая, на масле с мелко 
нарезанным луком, затем залить горячим мясным бульоном, поперчить 
и поставить в духовку на 25-30 минут.
В смазанный маслом сотейник сложить, чередуя, кабачки и готовый 
рис так, чтобы сверху был рис. Смешать муку с растительным 
маслом, развести молоком и сметаной и полученным соусом залить 
кабачки с рисом. Накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку 
на 15 минут.
Плов подается горячим, с мелко нарезанной зеленью петрушки и 
укропа.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯОВОЩНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV