СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ


Сладкий перец- 10 штук, растительное масло- 125 мл, помидоры-350 
г, рис-200 г, репчатый лук-2 головки, зеленый  лук - 1 пучок, 2 
ломтика белого хлеба, зелень петрушки и  укропа, соль и перец по 
вкусу.

Для заправки: растительное масло - 50 мл, мука - 2 столовые 
ложки.
Перцы обмыть, срезать верхушки со стеблем и осторожно очистить от 
семян.
Перебранный и вымытый рис отварить в течение 10 минут в кипящей 
воде, откинуть на сито и поджарить в растительном масле до 
золотистого цвета, залить кипятком, посолить и варить на слабом 
огне. Почти готовый, снятый с огня рис смешать с поджаренным до 
золотистого цвета репчатым луком, мелко нарезанным зеленым луком 
и зеленью петрушки и укропа, добавить очищенные от кожицы и 
семян, мелко нарезанные помидоры, замоченный хлеб, молотый перец 
и все хорошенько перемешать.
Начинить перцы приготовленным фаршем, обжарить в масле со всех 
сторон, уложить в подходящую кастрюлю, залить горячей водой, 
положить очищенные от кожицы и семян помидоры и смешанную с 
холодным растительным маслом муку и поставить в горячую духовку 
на 20 минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯОВОЩНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV