ЗАПЕКАНКА С ЛЕБЕДОЙ


Садовая лебеда - 700 г, сливочное масло - 100 г, мука - 125 г, 
молоко - 300 мл, панировочные сухари - 75 г, брынза - 50 г, 
вермишель-50 г, 2 яйца, ветчина-50 г, соль и перец по  вкусу.

Тщательно промытую лебеду отварить в кипящей соленой воде в 
течение 10 минут, откинуть на сито, охладить под струёй холодной 
воды, дать стечь и мелко нарезать. Вермишель отварить в соленой 
воде (не разваривая), откинуть на сито, промыть холодной водой и 
дать стечь. В отдельной кастрюле разо1реть сливочное масло (75 
г), спассеровать муку, добавить лебеду и вермишель и подержать на 
огне еще 5 минут. Снять с огня, влить теплое молоко и, все время 
помешивая, отбить 2 яйца, положить мелко нарезанную ветчину, 
посолить и поперчить. Выложить массу в смазанный маслом и 
обсыпанный сухарями сотейник, посыпать тертой брынзой и запечь в 
умеренно нагретой духовке, в течение 40-50 минут до образования 
румяной корочки. Готовую запеканку выложить на блюдо и разрезать 
на порции.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯОВОЩНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV