ЗАПЕКАНКА С КРАПИВОЙ


Садовая крапива - 700 г, сливочное масло - 100 г, мука - 125 г, 
молоко-300мл, панировочные сухари-75 г, сыр-  50 г, рис-50 г, 2 
яйца, перец и соль по вкусу.

Тщательно промытые листья молодой крапивы отварить в соленой воде 
в течение 15 минут, откинуть на сито, промыть холодной водой, 
дать.
стечь и мелко нарезать.
Отварить, не разваривая, рис в соленой воде и промыть его 
холодной водой. В отдельной кастрюле разогреть 75 г сливочного 
масла и спассеровать муку, добавить, помешивая ложкой, крапиву и 
рис, спассеровать вместе 5 минут, и, не переставая помешивать, 
влить теплое молоко. Посолить поперчить и выложить в смазанный 
маслом и обсыпанный сухарями сотейник.
Взбить два яйца и вылить на запеканку, посыпав ее затем тертые 
сыром.
Выпекать на умеренном огне 40-45 минут. Зарумяненную запеканку 
выложить на блюдо и разрезать на порции.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯОВОЩНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV