ЗАПЕКАНКА С РЕВЕНЕМ


Ревень-800 г, лапша-100 г, сливочное масло-100 г, мука-125 г, 
молоко-300мл, панировочные сухари-75 г, сыр-  50 г, брынза телемя 
- 50 г, 2 яйца, перец по вкусу.

Перебрать, тщательно вымыть ревень и отварить в соленой воде в" 
течение 15 минут, откинуть на сито, остудить, промыв холодной 
водой, дать стечь и мелко нарезать.
Лапшу отварить в соленой воде, не переваривая, и промыть 
холодной" водой.
Разогреть сливочное масло (75 г) в отдельной кастрюле, 
спассеровать муку, помешивая, добавить мелко нарезанный ревень и 
лапшу, спассеровать вместе в течение 5 минут, после чего, не 
переставая помешивать, залить теплым молоком. Поперчить, отбить 
яйца, положить тертую брынзу, все хорошо перемешать и выложить в 
смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник, посыпать тертым 
сыром и выпекать в течение 40-45 минут на умеренном огне. 
Зарумяненную запеканку выложить на блюдо и разрезать на порции. 
Эту запеканку не солить, так как брынза и сыр содержат достаточно 
соли.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯОВОЩНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV