ПУДИНГ ИЗ ШПИНАТА


Шпинат-700 г, сливочное масло-100 г, мука-125 г, молоко - 300 мл, 
панировочные сухари - 75 г, сметана - 100 мл, 2 яйца, соль и 
перец по вкусу.

Перебранный и тщательно промытый шпинат отварить в соленой воде в 
течение 20 минут, откинуть на сито, промыть холодной водой, дать 
стечь и мелко нарезать. В отдельной кастрюле разогреть сливочное 
масло (75 г), спассеровать муку, добавить шпинат и пассеровать 
вместе еще 5 минут, после чего снять с огня, помешивая, залить 
теплым молоком, отбить два яйца, посолить, поперчить, хорошо 
перемешать, выложить в смазанный маслом и обсыпанный сухарями 
сотейник и полить сметаной. Выпекать на умеренном огне в течение 
40-50 минут. Зарумяненный пудинг выложить на блюдо и подавать на 
закуску или как гарнир.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯОВОЩНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV