КАПЕРСЫ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ


Каперсы - 750 г, растительное масло - 125 мл, репчатый лук - 125 
г, помидоры-400 г, уксус-2 столовые ложки, сладки" перец - 2 
стручка, белое вино - 1/2 стакана, мука - 1 столовая ложка, сахар 
- 1/2 чайной ложки, сок с 1 лимона, перец и соль по вкусу.

Очищенные, вымытые каперсы отварить в течение 10 минут, опустив в 
соленый кипяток с уксусом, откинуть их на сито и сложить в 
кастрюлю.
Перцы нарезать тонкой соломкой и вместе с каперсами спассеровать.
несколько минут в растительном масле. Мелко нарезанный лук 
спассеровать и протереть через сито в каперсы. Нарезанные 
ломтиками помидоры спассеровать в растительном масле и также 
протереть в каперсы. Добавить смешанную с вином муку, соль, перец 
и сахар.
Варить на слабом огне, пока жидкость выкипит до уровня каперсов, 
затем влить лимонный сок.
Подавать на стол в холодном виде.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯОВОЩНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV