СЕЛЬДЕРЕЙ С МАСЛИНАМИ


Сельдерей- 1 кг, растительное масло-125 мл, репчатый лук - 250 г, 
маслины-150 г, томатная паста-2 столовые ложки, мука - 1 столовая 
ложка, 1 лимон, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Очищенные и вымытые корнеплоды сельдерея нарезать ломтиками 
одинаковой величины или брусочками длиной в 3-4 см и толщиной в 1 
см, залить на 30 минут холодной водой с лимонным соком с 1/2 
лимона, а затем откинуть на сито.
Разогреть растительное масло, поджарить сельдерей и сложить его в 
другую кастрюлю, а в оставшемся масле спассеровать мелко 
нарезанный лук и муку, добавить томатную пасту и развести теплой 
водой, прокипятить 15-20 минут, протереть через сито на сельдерей 
и варить его до готовности. Добавить ошпаренные маслины и 
кипятить еще 15 минут, после чего посолить и поперчить.
Подавать к столу, посыпав зеленью петрушки и украсив ломтиками 
лимона.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯОВОЩНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV