ПЛАКИЯ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ


Лук-порей - 5-8 стеблей, растительное масло - 150 мл, репчатый 
лук - 2 головки, томатная паста - 1 столовая ложка, 1 головка 
чеснока, 5 помидоров, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Очищенный, вымытый и нарезанный кусочками лук-порей ошпарить и 
спассеровать в растительном масле (75 мл). Мелко нарезанный 
репчатый лук и чеснок спассеровать в остальном масле, добавить 
томатную пасту и мелко нарезанную зелень петрушки, влить 1/2 
стакана воды и прокипятить.
Заправить лук-порей соусом из лука, положить нарезанные пополам и 
очищенные от кожицы помидоры, соль, перец и варить на слабом 
огне.
Почти готовый лук-порей поставить в духовку, чтобы выпарилась 
жидкость и чтобы плакия покрылась аппетитной корочкой.
Подается в теплом или холодном виде.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯОВОЩНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV