РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ


Морковь - 250 г, репчатый лук - 125 г, картофель - 250 г, 
сельдерей - 200 г, зеленый горошек - 200 г, стручковая фа соль-
200 г, цветная капуста-200 г, сладкий перец-200 г, кабачки - 200 
г, помидоры - 250 г, томатная паста - 1 столовая ложка, 
белокочанная капуста - 250 г, баклажаны - 200 г, растительное 
масло - 200 мл, вино - 1 стакан, чеснок - 5 зубков, зелень 
петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Очищенные и вымытые овощи нарезать крупными кубиками. Мелко 
нарезанный лук слегка спассеровать в разогретом в кастрюле масле, 
залить теплой водой и оставить кипеть на слабом огне. Морковь, 
сельдерей, цветную капусту и картофель потушить с маслом и 
смешать с луком. В полуготовые овощи добавить нарезанные капусту, 
кабачки, перцы, баклажаны, половину помидоров и чеснок. Когда 
овощи почти готовы, положить разведенную водой томатную пасту, 
зеленый горошек, сваренную фасоль и дольки помидоров, влить вино, 
посолить, поперчить и поставить в духовку на 30 минут.
Подается на стол в горячем или холодном виде.

На 500 г. картофеля3 моркови,
2 репы,
2 головки лука,
2 помидора или 2 ст. ложки томатапюре,
3 ст. ложки масла,
1 ст. ложку муки и 2 стакана мясного бульона.

Для рагу могут быть использованы различные овощи, в зависимости 
от сезонаморковь, репа, брюква, капуста (цветная, белокочанная), 
стручки фасоли, репчатый лук и картофель. Очищенные, вымытые 
овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук 
оставить целыми головками. Морковь, репу, брюкву тушить, капусту 
и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с 
маслом. Отдельно на сковороде поджарить муку, развести отваром от 
тушеных или отварных овощей, прибавить мелко нарезанные помидоры 
или томат-пюре и прокипятить. Приготовленным соусом залить овощи, 
сложенные в одну кастрюлю, добавить соль, перец, 3-4 шт. 
гвоздики, кусочек корицы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15-20 
минут. При подаче на стол овощи посыпать зеленью петрушки.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙОВОЩНОЕ АССОРТИ
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯОВОЩНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV