ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ГРИБАМИ


Картофель-1,5кг, грибы-250 г, репчатый лук-1 головка, сливочное 
масло - 80 г, мука - 2 столовые ложки, сметана - 150мл, грибной 
отвар-1 стакан, панировочные сухари-2  столовые ложки, 4 вареных 
яйца, 1 сырое яйцо, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, соль 
по вкусу.

Вымытый, неочищенный картофель сварить в подсоленной воде. 
Хорошо промытые грибы пропустить через мясорубку и поджарить на 
масле вместе с мелко нарезанным луком и мукой, влить грибной 
отвар, посыпать частью мелко нарезанной зелени петрушки и укропа 
и посолить.
Половину очищенного и нарезанного тонкими ломтиками картофеля 
уложить в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник. 
Вареные яйца нарезать тонкими кружочками и уложить на картофель, 
а на яйца выложить грибной фарш. Оставшийся картофель уложить 
сверху, полить сметаной, смешанной с сырым яйцом, мелко 
нарезанной зеленью петрушки и укропа, солью, посыпать сухарями и 
поставить сотейник в горячую духовку на 30 минут.
Готовую запеканку выложить на блюдо и подавать горячей. Отдельно 
подать сметану в соуснике.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯОВОЩНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV