ГУДУЛУФ ПО-МОЛДАВСКИ


Картофель - 1 кг, мука - 100 г, 2 яйца, молоко - 100 мл, рас 
тительное масло - 100 мл, репчатый лук - 100 г, пивные дрожжи - 
10 г, питьевая сода - 2 г, перец и соль по вкусу.

Очищенный картофель сварить в соленой воде, слить воду и 
картофель размять. Лук мелко нарезать и спассеровать с частью 
растительного масла.
Половину размятого картофеля смешать с пассерованным луком и 
молотым перцем. Отдельно замесить дрожжевое тесто на молоке и 
поставить его в теплое место на 15-20 минут, чтобы подошло. Когда 
тесто подойдет, добавить в него питьевую соду, яйцо, соль и 
оставшийся картофель, замесить крутое тесто, разделить его на 
равные куски, раскатать каждый кусочек и начинить приготовленным 
фаршем из пюре, придав гудулуфу круглую форму. Гудулуф уложить на 
смазанный жиром противень, смазать взбитым яйцом и иссечь в 
духовке.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯОВОЩНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV