ГНЕЗДА ПО-МУНТЯНСКИ


Для корзиночек: картофель-400 г, мука-100 г, 1 яйцо, сливочное 
масло - 10 г, питьевая сода - 2г.

Для начинки: сливочное масло - 100 г, ветчина - 150 г, 10 яиц, 
мука - 2 столовые ложки, сметана - 100 мл, молоко - 100 мл, сыр - 
50 г, соль по вкусу.

Очищенный картофель отварить в подсоленном кипятке, слить воду, 
пропустить его через мясорубку и смешать с перцем, питьевой 
содой, сырым яйцом, мукой и солью до получения однородной массы. 
Металлические формочки смазать сливочным маслом, облепить их 
изнутри картофельным тестом и поставить на противень в духовку.
Вскипятить молоко со сметаной, положить в него смешанную с маслом 
(50 г) муку (2 столовые ложки), размешать и кипятить еще 20 
минут.
Нарезанную тонкой соломкой ветчину поджарить на масле и смешать с 
частью приготовленного выше соуса из молока и сметаны. Каждую 
выпеченную корзиночку заполнить ветчиной, сваренным в мешочек 
яйцом, залить белым соусом, посыпать тертым сыром, побрызгать 
топленым маслом и поставить в горячую духовку на 10 минут. 
Подавать в горячем виде.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯОВОЩНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV