ФАСОЛЬ ВЗБИТАЯ


Фасоль - 600 г, репчатый лук - 4 головки, 1 морковь, растительное 
масло - 200 мл, чеснок - 10 зубков, сок с 1/2 лимона, соль и 
перец по вкусу.

Для этого блюда рекомендуется фасоль круглой формы.
Перебранную фасоль замочить в теплой воде на 10-12 часов, затем 
поставить варить в холодную воду. Когда закипит, слить воду и 
снова залить фасоль холодной водой, положить разрезанную на 
четыре дольки морковь, луковицу и варить на слабом огне.
Готовую фасоль посолить и варить еще 10 минут. Слить отвар, а 
фасоль пропустить через мясорубку или протереть через сито. 
Взбивать деревянной ложкой, добавляя понемногу растительное масло 
до получения кремообразной массы. Влить лимонный сок, положить 
хорошо растертый чеснок, выложить фасоль в глубокое блюдо и 
украсить сверху кружками жареного лука.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯОВОЩНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV