ЯХНИЯ ИЗ ФАСОЛИ


Фасоль - 400 г, репчатый лук - 2 головки, морковь и петрушка-100 
г, растительное масло-150мл, томатная паста-  1,5 столовой ложки, 
чабер - 2 г, соль и перец по вкусу.

Для соуса: растительное масло (или свиной жир) - 100 мл, мука - 
1/2 столовой ложки.

Перебранную фасоль замочить в теплой воде на 10-12 часов, затем 
залить холодной водой и поставить варить. Когда закипит, слить 
воду, снова залить холодной водой и варить вместе с луковицей и 
овощами.
Когда фасоль готова, вынуть овощи, а фасоль заправить поджаренной 
на жире мукой с томатной пастой и прокипятить еще несколько 
минут. Мелко нарезанный лук спассеровать и положить в готовую 
фасоль. Посолить, поперчить и посыпать чабером. Яхния подается 
как самостоятельное блюдо или как гарнир.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯОВОЩНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV