ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-КЛУЖСКИ


Свежие грибы (шампиньоны) - 1 кг, свинина (мякоть) - 250 г, рис - 
1 столовая ложка, зелень петрушки, сметана - 200 мл, лук - 100 г, 
мука - 2 столовые ложки, растительное масло - 100 мл, 1 яйцо, 
мясной бульон - 1 стакан, молотый красный перец - 1/2 чайной 
ложки, соль и перец по вкусу.

Очистить грибы, отделить ножки от шляпок и тщательно промыть.
Мясо пропустить через мясорубку (с мелким ситом). Спассеровать в 
растительном масле (50 мл) лук, смешать его с мясом, мелко 
нарезанными ножками грибов, перцем, солью и зеленью петрушки и 
жарить до готовности грибов. Добавить отваренный заранее рис и 
сырое яйцо и хорошо перемешать. Полученным фаршем начинить шляпки 
грибов, уложить их в смазанный маслом сотейник и поставить в 
горячую духовку на 30 минут. Приготовить соус из слегка 
поджаренной на оставшемся масле муки, соли, красного перца, 
сметаны и мясного бульона. Соус варить на слабом огне 20 минут.
Готовые грибы подавать к столу, залив их горячим соусом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯОВОЩНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV