ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (I СПОСОБ)


Грибы - 650 г, морковь и петрушка - 100 г, сметана - 100 мл, 
сливочное масло - 100 г, мука - 1 столовая ложка, 2-3 сырых 
желтка, сыр - 50 г, сок с 1/2 лимона, зелень петрушки и укропа, 
соль и перец по вкусу.

Очистить и тщательно промыть грибы, ножки мелко нарубить, 
породить, отжать и поставить тушить с маслом. Натереть морковь и 
петрушку и припустить с частью масла и небольшим количеством 
воды.
Грибные шляпки уложить на смазанный маслом противень и поставить 
в горячую духовку на 10-15 минут. Припущенные овощи протереть 
через сито, положить пюре в кастрюлю вместе со сметаной, с 
маслом, мукой, влить желтки, лимонный сок, посолить, поперчить и, 
помешивая, дать закипеть. Половину полученного соуса смешать с 
тушенными грибными ножками и полученным фаршем начинить шляпки, 
уложить их на противень, каждую шляпку полить оставшимся соусом и 
посыпать тертым сыром. Поставить противень в духовку на 20-25 
минут.
Готовые грибы выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной 
зеленью петрушки и укропа.
Фаршированные грибы подаются как самостоятельное блюдо или как 
гарнир.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯОВОЩНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV